Palacio Episcopal de Segovia

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Información de contacto

Aquí encontrará toda la información de contacto del Palacio Episcopal de Segovia. Nuestro equipo está listo para responder a sus preguntas y proporcionarle la asistencia necesaria. Explore las opciones que ofrecemos para una comunicación rápida y eficiente, incluyendo números de teléfono, direcciones de correo electrónico y nuestro formulario de contacto en línea.

Compromiso con su experiencia

El Palacio Episcopal de Segovia no es solo un monumento histórico, sino también un centro cultural que abre sus puertas a los visitantes con una rica oferta de actividades. Con más de 300 años de historia, este edificio icónico ha sido testigo de numerosos eventos y ha sido un lugar importante en la vida cultural de Segovia.

Ya esté planeando una visita, o interesado en organizar un evento especial en este entorno único, estamos dispuestos a colaborar con usted en la planificación y ejecución de su evento. Nuestras instalaciones ofrecen una ventana a la historia y cultura de Segovia, siendo un lugar ideal para eventos educativos, culturales y sociales. No importa cuál sea su motivo para visitarnos, queremos asegurarnos de que tenga toda la información de contacto del Palacio Episcopal de Segovia. Así podrá hacerlo de manera eficiente y satisfactoria. Estamos comprometidos en brindarle la mejor experiencia posible durante su visita.

Bienvenido al Palacio Episcopal de Segovia

Dirección

Pl. San Esteban, 13, 40003 Segovia

Teléfono

921 46 22 05 (extensión 2)

Correo electrónico

info@palacioepiscopalsegovia.es

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      Autorizo al envío de comunicaciones informativas relativas a las actividades, productos o servicios por correo postal, correo electrónico o cualquier otro medio electrónico equivalente.

    Responsable: Catedral de Segovia / R4000133A / C/ Marqués del Arco, 1, 40001, Segovia / dpo@palacioepiscopalsegovia.es  / 653 95 00 80.
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    Iluminación de Navidad

    ¡Únete a la magia de la temporada! El Palacio Episcopal cuenta con iluminación especial de Navidad y con horario ampliado de apertura 🎄✨

    09:30 – 20:00

    Más info

    Silla de caderas

    Escuela española
    Primer tercio del s.XX

    También conocida como florentina, dantesca o jamuga. Se trata de un asiento plegable de doble tijera, que surge en Italia durante la Baja Edad Media, como resultado de la evolución de la silla de tijera. Sin embargo, esta tipología también es común en otros países europeos. En algunos de ellos fueron asientos de honor hasta el siglo XVII.
    Progresivamente pierden importancia en favor de las sillas de brazos, pero durante el siglo XIX y XX vuelven a producirse por considerarse una producción típica española. Este ejemplar imita las originales de época renacentista y posee una gemela en las colecciones del Palacio Episcopal.

    Entredós

    Estilo imperial
    Segunda mitad del s.XVIII

    El origen de este mueble se sitúa en Francia en el siglo XVIII. Se trata de un armario bajo con puertas al frente y, generalmente, de poco fondo. Su nombre procede de su ubicación más habitual, los paños de pared entre ventanas. Solían producirse en parejas y tuvo gran aceptación durante el siglo XIX.
    En el centro de las puertas de este entredós hay dos escenas pintadas sobre sendas placas de porcelana. En ellas se representan arquitecturas de carácter popular. El resto del frente presenta diferentes motivos en bronce dorado a fuego.

    Épergne

    Escuela española
    s.XIX-XX

    Desde el siglo XVII se disponen en la mesa diferentes elementos que progresivamente han adoptado una función meramente decorativa. Entre ellos se encuentran los centros de mesa, el frutero o el conocido como “épergne”. Este último fue introducido desde Francia en el s.XVIII y solía utilizarse para contener cualquier tipo de comida o postre. Las argollas situadas bajo los leones alados de sus extremos podrían indicar que, inicialmente, estaba configurado por otros elementos.

    Épergne

    Escuela española
    s.XIX-XX

    Desde el siglo XVII se disponen en la mesa diferentes elementos que progresivamente han adoptado una función meramente decorativa. Entre ellos se encuentran los centros de mesa, el frutero o el conocido como “épergne”. Este último fue introducido desde Francia en el s.XVIII y solía utilizarse para contener cualquier tipo de comida o postre. Las argollas situadas bajo los leones alados de sus extremos podrían indicar que, inicialmente, estaba configurado por otros elementos.